Туры в Северную Корею

Северная Корея — одна из тех стран, которая смогла полностью возобновиться после войны, и на сегодняшний день считается вполне развитой и прогрессирующей страной. Северная Корея завораживает среднестатистического туриста своей необычно красивой природой, большим количеством культурных и природных памяток. Путешествуя по Северной Корее, вы, в первую очередь, должны посетить её столицу — город Пхеньян. В столице вы сможете наблюдать четкое разделение общества, дисциплину и порядок. Помимо этого, в Пхеньяне есть на что посмотреть любопытному путешественнику: река Тэдонган, на которой построен этот город — а на реке два самых больших в мире фонтана, которые бьются ввысь на 150 метров; достойны внимания также Триумфальная Арка и Башня Идеи Чучхе, которая очень похожа на большую иглу, устремляющуюся в небо. В Пхеньяне расположен один из наибольших в мире стадионов — стадион имени Ким Ир Сена, который, кстати, считается национальным героем и неотъемлемым атрибутом культуры Северной Кореи.
Кроме столицы, стоит уделить время и посетить портовой город Хэджу, который славится своими неординарными окрестностями. Чаще всего туристы передвигаются на лодках, любуясь множеством островов, которые поражают своей необычностью. Ещё одной достопримечательностью Хэджу считается гора Сьянгсан — центр туризма Северной Кореи.

Если вы любите созерцать необычайные природные красоты, то вам в обязательном порядке нужно съездить на Небесное озеро (другое название — Чонджи), которое расположилось высоко в горах. Озеро наполняется из двух горячих источников (температура воды — около 60 градусов), но, не смотря на этот факт, вода в озере считается одной из самой холодных в мире — за счет того, что вокруг нет абсолютно ничего, кроме пустынных гор. Возле озера можно совершать прогулки пешком, либо верхом на конях.

Пэктусан — очень дорогое и священное для северных корейцев место. Согласно мифам, именно в этом месте с небес сошел Сын Бога Небес, поэтому, Пэктусан также обязателен к посещению.

Не упустите также возможность посетить город Кувольсан, который славится своими горными вершинами и несколькими незаурядными памятниками культуры. Так, в Кувольсане стоит посетить дворцы династии Чосон, «Землю удовольствия» (Самсонг), которая считается одним из лучших мест летнего отдыха в Северной Кореи.

Храм Волъйонгса заинтересует ценителей истории и архитектуры. К сожалению, состояние храма на сегодняшний день не самое лучшее, его реставрацией много лет никто не занимался.

18 Окт 2015 , written by Администратор
Печать