Туры в Мексику - отдых по доступным ценам для Киева и Украины

Когда вы слышите название «Мексика» — какие ассоциативные связи у вас возникают в первую очередь? Осмелимся предположить, что они следующие: широкополые шляпы (сомбреро), текила и индейцы Майя. Эта страна с давних пор считается одним из любимых мест отдыха многих жителей мира, так как гармонично сочетает приятный климат, множество достопримечательностей и культурных памяток, а также темпераментность и относительную дешевизну товаров и услуг в этой незаурядной стране (по сравнению с другими туристическими странами). Морские побережья Мексики по праву считаются одними из самых лучших в мире, а мексиканцы — настолько открытый и темпераментный народ, что просто магнитом притягивает к себе всё новых и новых путешественников.
Карибское море, Тихий океан, Мексиканский залив — это лучшие места морского отдыха на планете. Причем, всё это сочетается с тропическими лесами, пустынями и вулканами, которые, чаще всего, не действуют и просто покрыты снежной шапкой. Климат здесь теплый и приятный, местами влажный, однако, славянскому человеку приспособится к нему, не составит трудностей. Можете быть полностью уверены, если вы посетили эту страну единожды, вы будете мечтать приезжать сюда снова и снова.

Отдых в Мексике

Выбрав для себя местом отдыха Мексику, вы, вероятнее всего, прилетите в аэропорт Мехико — столицы Мексики. Мехико заслуженно считается культурным центром страны, поскольку количество культурных и архитектурных памяток точно посчитать никто не может и сегодня. Развитая инфраструктура и культурная жизнь, история и наука, бары и рестораны — вот далеко не все преимущества, которыми вас приятно удивит этот замечательный город. Мехико считается «музеем под открытым небом», поэтому каждому путешественнику будет интересно прогуляться этой оригинальной столицей.

Главной площадью Мехико считается центральная площадь Эль Сокало, вокруг которой расположен самый большой латиноамериканский кафедральный собор и дворец Кортеса. Стоит посмотреть Национальный дворец, который украшен нереально красивыми фресками авторства Риверы; Дворец Изящных искусств и базилика покровительницы этой местности — Богоматери. В целом, о красоте и достопримечательностях Мехико можно рассказывать часами, поэтому самым правильным вариантом будет просто туда однажды поехать.

Теотиуакан (в 50 километрах от Мехико) — поселок памяток культуры Майя и индейский ацтеков. Здесь расположены всемирно известные пирамиды Луны и Солнца, Дорога Мертвых и Дворец Ягуара. Этот поселок считается археологической зоной, в центре которой расположен интересный музей с старинными вещами в экспозиции.

Канкун — город-курорт, который завораживает красотой своих пляжей, чистотой морской воды и необычайно красивыми пейзажами. Шикарные отели и сервис на высшем уровне покорят даже очень требовательных отдыхающих, а развитый экотуризм придется по вкусу натуралистам. В Канкуне стоит посмотреть подводные парки Гаррафон и Контой, которые запомнятся вам навсегда.

Остров Косумел — рассадник коралловых рифов и самый большой остров Мексики, на котором проживают люди. Как утверждают местные жители, вода вблизи острова настолько чистая, что даже при глубине 50-70 метров вы можете видеть морское дно. В это трудно поверить, не так ли?

Мексиканская кухня поражает своей разнообразностью, остротой и уровнем витаминов. Большинство блюд готовится из овощей, но самое главное место по праву отдается кукурузе — царице овощей в этой местности. Обязательно попробуйте кукурузную лепешку «тортилья«, а также выпечку из кукурузной муки с разными начинками — «чимичанги«.

18 Окт 2015 , written by Администратор
Печать PDF