Туры в Коста-Рику. Отдых в Сан-Хосе.

Коста-Рика — самая небольшая страна Центральной Америки.

В переводе с испанского (между прочим, национального языка Коста-Рики) название страны означает «богатый берег» — и это название полностью себя оправдывает. Практически половина территории этой маленькой страны объявлена природными парками, поскольку красоту природы и чистоту окружающей среды Коста-Рики невозможно сравнить ни с чем другим. Если вы почувствовали резкое снижение уровня адреналина в крови, и ничего не помогает вам его поднять — смело езжайте в эту страну, ведь на её территориях находится около 120 вулканов, более того — 70 из них действуют.

Данная страна — настоящий уголочек рая на Земле для истинных ценителей девственной красоты природы и разнообразия растений. Кроме созерцания натуралистических картин, вы можете путешествовать джунглями, сплавляться по рекам на лодках и других приспособленных для этого занятия средствах передвижения. Кроме того, местные жители — очень приветливый, доброжелательный и радушный народ, поэтому они всегда рады гостям.

Такого явления, как приехать в страну и не знать, куда поехать и что посмотреть в этой местности не может быть априори. Достопримечательности и культурное наследие этой страны настолько разнообразны, что неопытный турист может даже растеряться, выбирая маршрут своего путешествие. В вышеназванной стране красиво и познавательно всё — начиная от столицы и заканчивая отдаленными поселками, где местные жители в большинстве занимаются земледелием, выращивают кофе и бананы.

Столицей является город Сан-Хосе, в котором собрано столько достопримечательностей, что можно из него даже никуда не двигаться — и вам все равно найдется, что посмотреть и посетить. Множество музеев, парков, ресторанов и маленьких кафе, бутиков и магазинов — глаза разбегаются при созерцании всего этого изобилия. Стоит заметить, что в столице очень чисто, нигде вы не увидите гор мусорных пакетов или недокурков на тротуарах. Посетить в Сан-Хосе обязательно нужно самый большой собор города, именуемый Катедраль, площадь Пласа-де-ла-Культура, недалеко от площади расположен очень популярный среди туристов музей золота Доколумбовой эпохи. В Сан-Хосе также есть очень большой и красивый зоопарк, который также стоит посетить, особенно, если вы приехали отдыхать с детьми.

Страну омывает 2 прекрасных водоема — Карибское море и Тихий Океан. На Карибском море лучше отдыхать людям, которые любят размеренный отдых с коктейлем на пляже, а на побережье Тихого Океана — любителям экстрима. Также стоит предпочесть Тихий Океан любителям серфинга, ныряния и катания на волнах.

Кроме Сан-Хосе, в списке обязательных к посещению мест, небольшой поселок Картаго, который раньше был столицей данной страны. Однако, после землетрясений город был практически полностью разрушен. Но, несмотря на это, Картаго и сегодня считается религиозным центом страны, поэтому ежегодно сюда приезжают сотни верующих.

Одним из самых колоритных городов Коста-Рики считается город Лимон, который прославился своими большими и изобильными рынками. Кроме того, именно в окрестностях Лимона вы сможете увидеть настоящее чудо — пляж с черным песком Кауита, а также национальный парк с таким же названием. Кроме того, любителям рыбной ловли тоже стоит посетить Лимон, поскольку рыбный промысел здесь на высоком уровне, а также большое количество самых разных диких животных.

Как уже говорилось выше, здешний народ – очень доброжелательный, отзывчивый, всегда готов прийти на помощь заблудшему туристу, и, естественно, всегда рад гостям.

18 Окт 2015 , written by Администратор
Печать PDF